
Jakarta, Petrominer – Menteri Koordinator Bidang Hilirisasi dan Transisi Energi/Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Bahlil Lahadalia, membuka Mineral dan Batubara Convention – Expo (Minerba Convex) 2026 di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Senin (2/11).
Minerba Convex 2026 berlangsung pada 2-3 November 2026 dengan tema “Membangun Bangsa, Memberdayakan Masyarakat.” Pihak penyelenggara memperkirakan jumlah pengunjung dan peserta lebih dari 17.000 orang.

Dalam laporannya, Direktur Jenderal Mineral dan Batubara, Tri Winarno, menyebutkan bahwa Minerba Convex 2026 sebagai wahana yang mempertemukan pemerintah, pelaku industri, akademisi, investor, asosiasi, dan masyarakat dalam satu ruang pembelajaran tentang peran sektor pertambangan bagi pembangunan nasional.

Ajang ini juga menghadirkan Coaching Clinic yang menyediakan konsultasi dan pendampingan bagi badan usaha dalam menyusun dan mengajukan Rencana Kerja dan Anggaran Biaya (RKAB), serta Apresiasi Minerba bagi badan usaha dengan kinerja dan kontribusi positif. Sementara untuk masyarakat umum, khususnya generasi muda, panitia menyiapkan Experience Zone dan Kids’ Mining Adventure.
Melalui rangkaian tersebut, Minerba Convex 2026 diharapkan mendekatkan dunia pertambangan kepada publik sekaligus mendorong kerja sama yang dapat ditindaklanjuti di subsektor mineral dan batubara.









Tinggalkan Balasan