Depok, Petrominer – Suasana di Yayasan Pendidikan Luar Biasa (YPLB) Nusantara Depok siang itu terasa berbeda. Senyum hangat dan tatapan penuh harapan menyambut kedatangan tim PT Elnusa Tbk (Elnusa) untuk meluncurkan Program Beasiswa Edukasi Sobat Bumi (BEST), sebuah program yang menghadirkan Pendidikan yang berkeadilan dan inklusif.
Direktur Utama Elnusa, Litta Indriya Ariesca, mengatakan program BEST bukan sekadar bantuan pendidikan. Program ini lahir dari semangat untuk menghadirkan kesempatan yang setara bagi anak-anak istimewa. Dengan begitu, tidak ada yang tertinggal dalam perjalanan menuju masa depan yang lebih cerah.
“Dukungan yang diberikan mencakup pembiayaan sekolah, perlengkapan belajar, pengembangan diri, serta fasilitas tempat tinggal yang layak dan nyaman, termasuk dukungan sewa dan kebutuhan pangan harian, untuk mendukung 50 siswa berkebutuhan khusus agar dapat belajar, tumbuh, dan bermimpi besar,” ungkap Litta usai acara peluncuran program BEST, Jum’at (12/9).
Kegiatan peluncuran tersebut turut dihadiri oleh jajaran Direksi Elnusa, Kepala Sekolah YPLB Nusantara, Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Depok, para Perwira Elnusa, serta perwakilan Rumah BUMN.
Dalam kesempatan itu, Litta menyampaikan bahwa program ini bukan hanya bagian dari tanggung jawab sosial perusahaan (CSR), melainkan cerminan dari nilai-nilai yang dipegang teguh oleh Elnusa yaitu kepedulian, keberlanjutan, dan keyakinan pada potensi setiap individu.
Menurutnya, anak-anak berkebutuhan khusus adalah cahaya harapan yang memiliki keistimewaan dan bakat luar biasa. Program BEST adalah investasi jangka panjang agar mereka terus belajar, berkembang, dan meraih cita-cita.
Elnusa melihat pendidikan sebagai pintu masuk menuju perubahan sosial yang lebih luas. Dengan memberikan akses yang setara kepada anak-anak berkebutuhan khusus, Elnusa berharap dapat menumbuhkan generasi yang percaya diri, mandiri, dan mampu berkontribusi bagi masyarakat.
“Kami tidak hanya memberikan bantuan, kami hadir untuk mendampingi. Kami ingin anak-anak ini tahu bahwa mereka tidak sendiri. Ada banyak pihak yang percaya pada mereka, mendukung mereka, dan siap berjalan bersama mereka menuju masa depan yang lebih cerah,” ujar Litta dengan penuh keyakinan.
Pada kesempatan yang sama, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan & Perlindungan Anak Kota Depok, drg. Nessi Annisa Handari, menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya program ini. Dia menyebut kolaborasi antara Elnusa dan YPLB Nusantara bukan hanya tentang bantuan, tetapi tentang membuka ruang harapan baru bagi anak-anak berbakat istimewa agar mereka semakin percaya diri, berkembang, dan berani bermimpi besar.
drg. Nessi berharap sinergi seperti ini terus tumbuh dan menjangkau lebih banyak anak-anak istimewa di masa depan.








Tinggalkan Balasan