, ,

Pertamina Terus Kirim Bantuan Mobil Tangki dari Luar Sulawesi

Posted by

Jakarta, Petrominer – PT Pertamina (Persero) Marketing Operation Region III mengirimkan sejumlah bantuan sarana distribusi bahan bakar minyak (BBM) dan avtur ke Sulawesi untuk membantu penyaluran BBM ke masyarakat.

Bantuan tersebut terdiri dari 12 Mobil Tangki BBM, 1 Mobil Tangki Avtur dan 26 orang Awak Mobil Tangki. Semuanya dilepas pada Selasa siang (2/10) di TBBM Plumpang, Jakarta dan akan dikirim dengan menggunakan kapal.

Pelepasan tersebut dilakukan oleh GM Marketing Operation Region III PT Pertamina (Persero) Erry Widiastono dan Direktur Operasi PT Pertamina Patra Niaga Made Adi Putra.

Erry menyampaikan mobil tangki yang diberangkatkan ini berasal dari beberapa Terminal BBM yang ada di wilayah MOR III yaitu Jakarta, Banten dan Jawa Barat.

“Jadi ada yang dari TBBM di Ujung Berung, Padalarang, Balongan hingga Tasik. Mobil tangki ini akan dikirim ke Makassar dan Pare-Pare menggantikan mobil tangki di sana yang sudah dikirim membantu Sulawesi Tengah,” ujarnya.

Selain Mobil Tangki dan AMT yang diberangkatkan hari ini, sebelumnya MOR III juga telah mengirimkan 4 unit mobil tangki kapasitas 5KL pada Senin lalu (1/10) dengan tujuan Palu. Tak hanya itu, sehari sebelumnya, Pertamina MOR III juga telah mengirimkan beberapa perlengkapan distribusi yaitu 22 dus pompa engkol, 2 box nozzle dan 20 pcs selang BBM.

“Dengan adanya bantuan ini maka penyaluran BBM di Sulawesi akan semakin lancar. Karena tim Pertamina yang sudah berada di sana telah mengupayakan maksimal untuk penyaluran BBM ke masyarakat,” tambahnya.

Pertamina mengirimkan bantuan sarana distribusi BBM dan avtur ke Sulawesi berupa 12 Mobil Tangki BBM, 1 Mobil Tangki Avtur dan 26 orang Awak Mobil Tangki. Mobil Tanki dan Awak diberangkatkan dari TBBM Plumpang, Jakarta, Selasa (2/10), menuju Makassar dengan menggunakan kapal untuk menggantikan Mobil Tanki dan Awal yang telah dikerahkan ke Palu dan Donggala.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *