Surakarta, Petrominer – PT Pertamina Hulu Energi (PHE), sebagai Subholding Upstream Pertamina, bekerja sama dengan Lembaga Pemerintah Unit Pelaksana Teknis (UPT) Solo Technopark, dalam penyelenggaraan pelatihan dan pengembangan pekerja. Ini merupakan salah satu bentuk sinergi penyelenggaraan urusan pemerintahan berkaitan dengan pengelolaan kegiatan usaha hulu minyak dan gas bumi di kota Surakarta, Jawa Tengah.
Penandatanganan perjanjian kerja sama dilakukan oleh Direktur SDM & Penunjang Bisnis Pertamina Hulu Energi, Oto Gurnita, dan Pemimpin UPT Solo Technopark, Yudit Cahyantoro, di kawasan Solo Technopark dan sekaligus peresmian Migas Corner, Jum’at (11/03).
“Kami berharap kerja sama di bidang pelatihan dan pengembangan pekerja di lingkungan Subholding Upstream dapat meningkatkan kompetensi kerja dan sumber daya manusia dalam industri hulu minyak dan gas bumi nasional yang unggul,” ujar Oto.
Pertamina Hulu Energi sebagai perusahaan hulu migas nasional mempunyai komitmen dalam mendorong peningkatan kapasitas sumber daya manusia sehingga mampu meningkatkan produktivitas dan menciptakan nilai tambah bagi masyarakat.
Sementara Yudit menjelaskan, UPT Solo Technopark adalah sebuah kawasan IPTEK yang dibangun untuk memberikan layanan produksi serta pelatihan dan pengembangan teknologi. Layanan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia, meningkatkan daya saing, meningkatkan kinerja dunia usaha dan dunia industri, meningkatkan pertumbuhan ekonomi daerah, serta memperluas lapangan pekerjaan melalui pembangunan ekonomi berkelanjutan.








Tinggalkan Balasan