, ,

Layanan Konsultasi Karbon di Indonesia

Posted by

Jakarta, Petrominer – PT Biro Klasifikasi Indonesia (Persero) (BKI) berkolaborasi dengan Neyen Consulting SL untuk mengembangkan, memasarkan, dan menyediakan layanan konsultasi karbon di pasar Indonesia. Target utamanyya adalah Badan Usaha Milik Negara (BUMN).

Kemitraan strategis antara BUMN dan konsultan keberlanjutan global yang berbasis di Spanyol ini akan menggabungkan keahlian, sumber daya, dan pengetahuan pasar untuk meningkatkan kualitas dan jangkauan layanan konsultasi karbon. Kolaborasi ini bertujuan untuk mendukung agenda nasional Indonesia dalam pengurangan karbon dan mempercepat transisi BUMN menuju operasi yang berkelanjutan dan rendah karbon.

Kolaborasi ini dituangkan dalam sebuah Nota Kesepahaman (Memorandum of Understanding/MoU) yang ditandatangani, Jum’at (9/5). MoU tersebut ditandatangani oleh Deputi Direktur Manajemen Bisnis Komersial IDSurvey, Erwin Ernanto Hoesin, dan Managing Partner Neyen Consulting SL, Miguel Rescalvo.

“Kerja sama ini menandai tonggak penting bagi BKI dalam memperluas komitmen terhadap keberlanjutan dan dekarbonisasi,” ujar Direktur Operasional BKI, R. Benny Susanto.

Menurut Benny, berkolaborasi dengan Neyen Consulting, BKI siap menyediakan layanan konsultasi karbon kelas dunia yang akan membantu BUMN Indonesia memimpin jalan menuju masa depan yang lebih hijau. Kemitraan ini juga berfokus pada pembangunan kapasitas lokal melalui pertukaran pengetahuan dan pelatihan dalam manajemen karbon.

“Bersama-sama, kedua perusahaan bertujuan untuk memperluas jangkauan di sektor industri dan publik di Indonesia, dengan fokus khusus pada pemberdayaan BUMN untuk memimpin gerakan dekarbonisasi nasional,” ungkapnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *