, ,

Genjot Produksi, Pertamina EP Tajak Sumur LBK INF-2

Posted by

Muara Enim, Petrominer – Dalam upaya menopang peningkatan produksi untuk ketahanan energi nasional, PT Pertamina EP kembali melakukan pengeboran sumur. Kali ini, dilakukan di sumur LBK INF-2 yang dikelola PT Pertamina Asset 2 di Desa Lembak, Kecamatan Lembak, Kabupaten Muara Enim, Sumatera Selatan.

Prabumulih Field Manager (FM), Ndirga Andri Sisworo, menyebutkan bahwa tajak sumur LBK INF-2 dimulai sejak Selasa lalu (7/7). Pengeboran akan dilakukan hingga kedalaman akhir 1.718 meter.

“Pengeboran dilaksanakan dengan prosedur yang ketat dalam implementasi protokol kesehatan ini. Dari pengeboran sumur ini, ditargetkan bisa produksi minyak 250 BOPD dan gas 0,5 MMSCFD,” ujar Ndirga, Jum’at (10/7).

Menurutnya, tim teknis Pertamina EP melaksanakan pemboran dari lapisan Talang Akar secara directional drilling dengan perkiraan total 49 hari kerja. Setelah pengeboran selesai dan sukses, nantinya pengelolaan sumur akan dilanjutkan oleh Pertamina EP Asset 2 Prabumulih Field

Sebagai bentuk rasa syukur atas pengeboran tersebut, Pertamina EP Asset 2 memberikan sejumlah bantuan kepada masyarakat sekitar, dalam bentuk 200 paket sembako dan lainnya. Ini merupakan bentuk kepedulian dan juga perhatian kepada masyarakat di wilayah kerja Pertamina EP.

Sementara itu, Sekretaris Kecamatan Lembak, Didi Haryanto, mengungkapkan bahwa adanya pemboran sumur ini merupakan hal yang positif bagi wilayah Lembak. Dia pun meminta warga untuk mendukung proses pemboran tersebut agar berjalan lancar dan menghasilkan.

“Pemkab bisa mendapatkan PAD, dan bermanfaat bagi masyarakat Lembak khususnya,” terangnya.

Wilayah kerja Pertamina EP Asset 2 di Sumatera Selatan meliputi Field Prabumulih, Field Pendopo, Field Limau, dan Field Adera. Hingga Juni 2020, produksi minyak mencapai 17.468 BOPD, dan gas sebesar 315,1 MSCFD.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *