, ,

MT Karmila Pasok Premium ke Donggala

Posted by

Palu, Petrominer – Kapal tanker MT Karmila berhasil disandarkan dan melakukan bongkar muat bahan bakar minyak (BBM) jenis Premium di Donggala, Sulawesi Tengah, Rabu (3/10). Kapal tanker ini membawa 1,2 juta liter BBM jenis Premium dan merupakan salah satu dari empat kapal tanker yang membawa BBM ke Palu.

“Empat tanker yang berlayar menuju Donggala membawa berbagai jenis BBM mencapai 11,2 juta liter direncanakan akan terus berdatangan pada hari ini Kamis (4/10) dan Jum’at (5/10),” ujar VP Corporate Communication PT Pertamina (Persero), Adiatma Sardjito.

Menurut Adiatma, kapal MT Karmila memasuki perairan Donggala Rabu siang dan selanjutnya melakukan proses bongkar muat. Tim Pertamina berhasil melaksanakan penyaluran BBM dari kapal ke Terminal BBM Donggala menggunakan fasilitas yang masih bisa dioperasikan.

Terminal BBM Donggala merupakan salah satu fasilitas Pertamina yang terkena dampak bencana alam gempa dan tsunami yang terjadi Jum’at lalu (28/9). Pasca bencana, Pertamina memprioritaskan pengoperasian TBBM Donggala yang akhirnya berhasil dioperasikan secara terbatas dua hari kemudian atau Minggu (30/9).

Untuk memperkuat penyaluran BBM di kota Palu, Donggala dan sekitarnya, Pertamina telah memberangkatkan bantuan melalu jalur darat, laut dan udara. Bantuan operasional yang dibawa antara lain 100 SPBU portable, truk pengangkut BBM beserta awak mobil tangki yang diberangkatkan dari Jakarta dan wilayah operasi di Sulawesi, truk tangki berdispenser (mobile dispenser), operator SPBU dari Kalimantan dan Sulawesi serta dukungan operasional lainnya.

Kapal MT Karmila tengah bersandar di dermaga TBBM Donggala.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *