,

Pertagas Bantu Material untuk Pasar Darurat Lhoktuan

Posted by

Bontang, Petrominer – Musibah kebakaran Pasar Citra Mas Lhoktuan pada Rabu (10/2) lalu mengakibatkan 596 pedagang pasar kehilangan kiosnya. Kondisi ini menjadi perhatian PT Pertamina Gas (Pertagas), dengan membantu upaya percepatan pemulihan pasca kebakaran.

Sebagai bagian dari subholding gas PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGN), Pertagas menyalurkan bantuan material berupa 200 lembar Seng untuk pembangunan pasar darurat. Bantuan tersebut diterima langsung oleh UPTD Pasar Kota Bontang dan Ketua Asosiasi Pedagang Pasar Lhoktuan, Senin (15/3).

Manager Pertagas Operation Kalimantan Area, Herrizal Fathony menyampaikan, bantuan ini merupakan wujud kepedulian dan juga komitmen Pertagas bagi masyarakat di sekitar wilayah operasi.

“Pemulihan pasca kebakaran perlu segera dilaksanakan melalui sinergisitas semua pihak baik pemerintah, masyarakat maupun perusahaan agar kegiatan perekonomian bisa segera pulih,“ ujar Herrizal.

Pembangunan Pasar Darurat Lhoktuan telah melalui beberapa kali rapat koordinasi antar stakeholder, yaitu 12 perusahaan di Kawasan Industri Utara, Pemerintah Kota Bontang, dan UPTD Pasar Kota Bontang. Disepakati untuk membantu percepatan pembangunan pasar darurat.

“Perusahaan–perusahaan sepakat untuk membantu percepatan pembangunan pasar darurat Lhoktuan melalui pembagian porsi bantuan material yang kami berikan kepada Asosiasi Pedagang Pasar, kemudian dilanjutkan oleh masyarakat untuk membangunnya secara gotong royong,” tambah Herrizal.

Asosiasi Pedagang Pasar Lhoktuan mengucapkan terima kasih atas dukungan Pertagas untuk membantu pemulihan aktivitas vital masyarakat pasca kebakaran. “Pedagang sudah tidak punya apa–apa. Alhamdulillah berkat bantuan PT Pertamina Gas, dan banyak perusahaan lain serta LSM yang memberikan kami material bangunan, kami bisa gotong royong membangun kembali lapak–lapak kami yang terbakar,” ungkap Ketua Asosiasi Pedagang Pasar Lhoktuan.

Selain itu, Pertagas juga telah memberikan dukungan logistik berupa 200 snack box bagi tim evakuasi pasca kebakaran Pasar Lhoktuan, Sabtu (13/2) lalu.

“Kami juga mengucapkan terima kasih atas bantuan konsumsi bagi petugas dan masyarakat yang membantu pembersihan lokasi pasca kebakaran. Respon cepat PT Pertamina Gas sangat membantu dalam penanganan kondisi pasca kebakaran,” ujar Widya, mewakili pihak Kelurahan Lhoktuan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *