, ,

Berita Baik dari Sumur Eksplorasi Dara Jingga di Cepu

Posted by

Jakarta, Petrominer – Kegiatan pengeboran sumur eksplorasi Dara Jingga (DRJ)-001 di Blora, Jawa Tengah, diyakini berhasil menemukan migas. Berdasarkan uji produksi awal, ada aliran gas dengan tekenan cukup besar dan kondensat beberapa barel.

Alhamdulilah, pengeboran eksplorasi yang dilakukan oleh Pertamina EP Zona-11, PHE Regional 4 berhasil menemukan migas dan sedang melaksanakan uji test pada sumur eksplorasi Dara Jingga-01 (DRJ-01),” tulis Kepala SKK Migas, Djoko Siswanto, dalam laporannya kepada Menteri ESDM yang diperoleh PETROMINER, Selasa (5/5).  

Menurut Djoko, pengetesan dilakukan dengan DST#2 dan gas terlihat flowing, sekitar 11 mmscfd dengan tekanan cukup besar. Status saat ini masih clean up, dan masih evaluasi besarnya kondensat.

Melalui proses uji produksi ini, tim akan mengukur kandungan serta kemampuan alir gas dari lapisan yang telah dibor. Hasil pengujian nantinya akan menjadi dasar dalam menentukan potensi sumur serta langkah pengembangan berikutnya.

Uji produksi ini direncanakan berlangsung selama kurang lebih lima hari, dengan aktivitas pembakaran gas (flaring) dilakukan pada pagi hingga petang hari. Cahaya api dari flare pit diperkirakan akan terlihat jelas saat menjelang malam, namun tidak akan ada aktivitas flaring pada malam hari.