,

Freeport Indonesia Kirim Bantuan Kemanusiaan ke Asmat

Posted by

Timikia, Petrominer – Sebagai upaya ikut meringankan beban masyarakat di Kabupaten Asmat, Papua, yang sedang dilanda wabah campak dan gizi buruk, PT Freeport Indonesia (PTFI) telah menerbangkan setengah ton bantuan kemanusiaan ke Agats, Kabupaten Asmat. Bantuan kemanusiaan tersebut meliputi ratusan paket makanan dan minuman, untuk disalurkan bagi masyarakat setempat di Kabupaten Asmat.

Tim PTFI membawa bantuan kemanusiaan ini dengan menggunakan 1 unit helikopter dan 1 unit pesawat twin-otter Airfast, dari Bandar Udara Mozes Kilangin, Timika, Kabupaten Mimika. Di Agats, bantuan kemanusiaan diserahkan kepada perwakilan Pemerintah Kabupaten Asmat.

“Penyaluran bantuan kemanusiaan ini diharapkan dapat membantu meringankan beban masyarakat di Kabupaten Asmat, yang saat ini tengah dilanda wabah campak dan gizi buruk. Bantuan ini merupakan bagian dari kepedulian PTFI terhadap masyarakat, khususnya di Papua,” ujar Vice President Corporate Communications Freeport Indonesia, Riza Pratama, Kamis (18/1).

PT Freeport Indonesia menyumbangkan setengah ton bantuan makanan & minuman untuk masyarakat di Kabupaten Asmat, yang tengah dilanda wabah campak dan gizi buruk. Bantuan kemanusiaan tersebut diterbangkan dengan helikopter dari Timika, Kabupaten Mimika, Rabu (16/1).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *