,

Jonan Kunjungi Kilang Tangguh

Posted by

Jakarta, Petrominer — Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Ignasius Jonan melakukan kunjungan ke kilang LNG Tangguh, Papua Barat, pada 8-9 Pebruari 2017.

Kunjungan Jonan ini,  yang didampingi Kepala Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas), Amien Sunaryadi, merupakan kunjungan pertamanya ke Tangguh sejak dilantik sebagai Menteri ESDM Oktober 2016 lalu. Turut juga dalam rombongan, perwakilan dari Pemerintah Propinsi Papua Barat, Jhon Tulus beserta Bupati Teluk Bintuni, Petrus Kasihiw dan Wakil Bupati Matret Kokop.

Di lokasi, rombongan Menteri ESDM diterima oleh BP Regional President Asia Pacific Christina Verchere dan BP Indonesia Head of Country Dharmawan Samsu, serta jajaran managemen lainnya.

Selama dua hari, Menteri ESDM melihat secara langsung pengoperasian kilang LNG dan fasilitas pendukungnya. Dia juga melihat perkembangan proyek Train 3 Tangguh, dan manfaat yang Tangguh berikan untuk Papua Barat terutama masyarakat kabupaten Teluk Bintuni dan Fakfak melalui program pengembangan masyarakat yang komprehensif, dan penyediaan listrik yang dibutuhkan oleh kabupaten Teluk Bintuni.

Konstruksi untuk Train 3 sedang berjalan, dengan produksi ditargetkan mulai tahun 2020. BP merupakan salah satu kontraktor kontrak kerja sama (Kontraktor KKS) yang dalam melaksanakan operasinya berada dalam pengawasan dan pengendalian SKK Migas, sebagai wakil pemerintah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *