Jakarta, Petrominer – Pertamina Patra Niaga melalui Regional Jawa Bagian Barat (JBB) bekerjasama dengan pemda DKI Jakarta mengadakan uji emisi kendaraan mobil gratis bagi konsumen Pertamax Series. Uji emisi tersebut berlaku untuk 50 mobil pertama setiap harinya di SPBU Pertamina tertentu.
Pjs Sales Area Manager JABODE, Andrew Wisnuwardhana, menjelaskan kegiatan uji emisi gratis pada kendaraan roda empat ini sebagai bentuk dukungan program pemerintah untuk menekan angka emisi. Program ini sekaligus sebagai dari Pertamina kepada konsumen Pertamax Series yang merupakan varian BBM berkualitas dan lebih ramah lingkungan dengan angka oktan yang tinggi.
“Kegiatan ini diadakan hanya di beberapa SPBU wilayah Jakarta karena sebagai bentuk keikutsertaan Pertamina dalam memeriahkan HUT DKI Jakarta yang ke 496,” ungkap Andrew, Jum’at (23/6).
Kegiatan uji emisi mobil secara gratis ini digelar selama dua hari pada tanggal 22 dan 23 Juni 2023, mulai pukul 12.00 WIB sampai 17.00 WIB dan hanya di 10 SPBU DKI Jakarta. Konsumen bisa mendatangi SPBU 31.13701 Gandaria, SPBU 34.13209 Pemuda, SPBU 31.10202 Abdul Muis, SPBU 31.10303 Cikini, SPBU 31.11702, 31.11403 Daan Mogot, SPBU 31.12602 Lenteng Agung, SPBU 31.12402 Fatmawati, SPBU 34.14201 dan 34.14205 Boulevard.
Area Manager Communication, Relations & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Barat, Eko Kristiawan, mengatakan Pertamina mendukung terwujudnya tingkat efisien pada kadar gas buang kendaraan agar terciptanya udara yang bersih.
“Pertamina berkomitmen untuk membantu menekan angka emisi kendaraan untuk mengurangi polusi udara. Pertamina mendukung penuh terwujudnya lingkungan dan udara yang segar serta bersih, guna terciptanya masyarakat yang sehat,” ujar Eko.








Tinggalkan Balasan