Jakarta, Petrominer – PT Waskita Beton Precast Tbk (WSBP) melakukan perombakan jajaran Dewan Komisaris dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB), Jum’at (14/11). Salah satunya penunjukan figur media dan komunikasi korporasi, Indra Utama, sebagai Komisaris.
Sosok Indra bukan nama asing bagi industri media, properti dan perbankan nasional. Kiprahnya selama puluhan tahun menjadikannya salah satu tokoh yang berperan besar dalam membangun ekosistem media properti di Indonesia.
“Kepercayaan ini akan dipenuhi dengan integritas, dedikasi, dan komitmen penuh untuk memastikan Waskita Beton Precast semakin kuat, kompetitif, dan berkelanjutan,” ujar Indra saat ditemui, Sabtu (15/11).
Dia menyatakan siap mendorong Waskita Beton dalam meningkatkan kualitas layanan, inovasi produk pracetak, rumah modular dengan efisiensi operasional, serta menjaga kepercayaan pasar yang menjadi kunci utama bagi kebangkitan industri konstruksi dan infrastruktur nasional.
Kehadiran Indra sebagai komisaris diyakini bakal memperkuat reputasi korporasi serta membuka peluang kolaborasi lintas sektor. Figur yang lahir di Curup, Bengkulu, ini tumbuh dalam lingkungan yang menekankan pendidikan, agama, dan organisasi. Sejak kuliah, dia aktif di berbagai kegiatan kemahasiswaan, termasuk pers kampus dan organisasi Islam.
Jiwa organisasionalnya berlanjut hingga kini, dengan keterlibatannya mendirikan sejumlah koperasi serta organisasi kemasyarakatan seperti ABPEDNAS, KAUP-BMB, hingga Koperasi Saudagar Minang Raya.
Dengan rekam jejak tersebut, penunjukan Indra sebagai Komisaris WSBP menjadi langkah yang diyakini memperkuat arah transformasi perusahaan. WSBP berkomitmen terus meningkatkan kinerja operasional, akuntabilitas, dan kontribusi bagi pembangunan nasional, dengan dukungan struktur kepengurusan yang semakin solid dan berpengalaman.
Sebagai CEO Journalist Media Network (JMN), Indra melahirkan dan mengembangkan berbagai media cetak dan digital. Mulai dari Majalah Property&Bank, myHome, Property Guide, hingga Tabloid Kavling dan Transaksi Properti. Di bawah komandonya, JMN juga terus memperkuat lini digital melalui web portal, channel media, hingga e-magz yang menopang kebutuhan informasi industri properti modern.
“Saya melihat disrupsi teknologi bukan sebagai ancaman, melainkan peluang memperkuat sinergi media cetak, portal berita, media sosial, hingga kanal video seperti koridor.tv dan myhomes.tv,” ujar Indra terkait kiprahnya di media.
Ketua PWI Jaya, Kesit Budi Handoyo, mengurai kebanggaannya atas penunjukan Indra yang juga aktif dalam kepengurusan Persatuan Wartawan Indonesia Provinsi DKI Jakarta (PWI Jaya) periode 2024-2029.
“Saya yakin Indra Utama akan menjalankan kepercayaan yang diberikan dengan amanah dan baik,” ucap Kesit.
Selama ini, menurutnya, Indra juga dikenal sebagai motor penggerak sejumlah ajang penghargaan prestisius, salah satunya Indonesia Property & Bank Award (IPBA) yang telah berlangsung sejak tahun 2005. Ajang ini pernah dihadiri pejabat negara, kepala daerah, hingga tokoh-tokoh nasional seperti Presiden Joko Widodo. Mendiang Ir. Ciputra, menyebut Indra sebagai “empower” dalam industri properti karena kontribusinya yang konsisten terhadap perkembangan sektor tersebut.
Tahun 2022, dia kembali memadukan IPBA dengan Indonesia myHome Award menjadi Duo Award #1 di Ciputra Artpreneur, menegaskan eksistensi media sebagai pilar informasi dan kontrol sosial. Selain kiprah di media, Indra juga aktif di berbagai organisasi strategis. Dia menjabat Ketua Umum DPP ABPEDNAS, Ketua LSP AREA Indonesia, serta Anggota Dewan Pengawas YPPUP.
Dalam lingkup akademik, Indra merupakan Sarjana Teknik Sipil Universitas Pancasila, Magister Perencanaan Wilayah & Kota Universitas Tarumanagara, dan kandidat Doktor Hukum di PDIH Universitas Pancasila. Integrasi pengalaman akademik dan profesionalnya menjadi nilai tambah yang diharapkan memperkuat pengawasan dan tata kelola WSBP.








Tinggalkan Balasan